Kalte Vorspeisen

1 Zaziki

biotischer Joghurt mit Knoblauch, nach hauseigenem Rezept

2 Tarama

geschlagener Fischrogen, mit Zitronensaft & Olivenöl, dazu Brot

3 Dolmadakia

Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Brot

4 Schafskäse

mit Olivenöl & Peperoni, dazu Brot

5 chtipiti (Tirokafteri)

geschlagener Feta (scharf), mit Brot

6 Skordalia

Pürree aus Kartoffel, Knoblauch, mit Olivenöl verfeinert, dazu Brot

7 Chorta

Wild-Löwenzahnsalat

8 Piperies Toursi

eingelegte Peperoni nach Art des Hauses

9 Oliven

eingelegte Oliven nach Art des Hauses

10 Pansaria

Rote Beete mit Knoblauch & Olivenöl

11 Anzouges

Anchovis

12 Melitzanoslata (Auberginensalat)

pürrierte Auberginen mit Olivenöl & Knoblauch serviert

Warme Vorspeisen

21 Feta Saganaki

Schafskäse in Panada umhüllt, knusprig in der Pfanne zubereitet

22 Gebackene Auberginen

mit Skordalia und Brot

23 Gebackene Zuchini

mit Skordalia und Brot

24 Bujurdi

pikanter überbackener Schafskäse mit Tomaten, Paprika & Peperoni

25 Gigantes

Riesenbohnen in würziger Tomatensauce, dazu Brot

26 Kafteres

gegrillte Chilis mit Brot

27 Muschel-Saganaki

in pikanter Sauce, mit geschmolzenem Fetakäse

28 Oktopus

Tintenfisch vom Grill

29 Manitaria Skaras

gegrillte Pilze mit Olivenöl & Knoblauch

30 gebratene paprikaspitzen

mit Balsamico-Essig & Olivenöl

31 Choriatiko loukaniko

Bauernwurst aus eigener Herstellung (mit verschiedenen Füllungen)

33 Gemischte vorspeisenplatte “elena”

für 1 Person warm-kalt, Variationen griechischer Vospeisenspezialitäten

34 Gemischte vorspeisenplatte “alexandra”

für 2 Personen warm-kalt, Variationen griechischer Vospeisenspezialitäten

Salate

51 Thunfisch-Salat

sehr Vitaminreich
mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Thunfisch, Mais & Brot

52 Puten-Salat

sehr Vitaminreich
mit Putenstreifen, grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais & Brot

53 Hellas-Salat (klein)

klassischer, griechischer Bauernsalat

54 Hellas-Salat (groß)

klassischer, griechischer Bauernsalat

55 gyros-salat

verschiedene marktfrische Salate mit Gyros

56 Gyros-Salat (klein)

verschiedene marktfrische Salate mit Gyros (kleine Portion)

57 Beilagen-Salat (Klein)

verschiedene marktfrische Salate mit Gyros (kleine Portion)

58 Großer gemischter salatteller

verschiedene marktfrische Salate

59 Oktopus-salat

mediterraner Salat

Fischgerichte

63 gefüllte calamari

mit hausgemachter Füllung, dazu Salat

64 junge calamari

mit Brot & Salat

65 Calamari-ringe

knusprig gebraten, dazu Salat

69 Gavros

kleine Sardellen gebraten, mit Salat

70 Sardinen

frisch vom Grill

73 Wolfsbarsch

Wildfang mind. 750g

74 Dorade royal

Wildfang mind. 750g

77 Lachssteak

vom Grill, mit Kartoffelscheiben und Salat als Beilage

78 Seehecht (Merloutso)

mit Beilage nach Wahl und Salat

80 Garides

gegrillte Riesengarnelen mit Salat

81 Garides-Saganaki

Garnelen aus der Pfanne in Tomatensauce (leicht pikant)

82 Königsgarnelen 3 Stk. (Macrón)

(exklusiv aus Senegal per Luftfracht importiert) mit Salat serviert

89 Fischplatte

für 1 Person
köstliche Mittelmeerfische mit Salat als Beilage

90 Fischplatte

für 2 Personen
köstliche Mittelmeerfische mit Salat als Beilage

Extra fangfrisch –
Fischspezialitäten der Saison

93 st. peters-fisch

ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)

92 Red snapper

ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)

91 Papagei-fisch

ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)

Griechische Spezialitäten

102 gyros

mit Pommes, Zaziki und Salat

101 Tigania

mit frischem Oregano, feingewürztes Schweinefleisch, dazu extra natives kaltgepresstes Olivenöl mit Zitrone

105 Bifteki “gefüllt”

Hacksteak mit Edamer- oder Schafskäse gefüllt, dazu Pommes und Salat

103 souvlaki

2 zarte Fleischspieße mit Pommes oder Reis, dazu Salat

106 Calamaris-Ringe & Gyros

mit Pommes, Zaziki und Salat

104 Bifteki

Hacksteak mit Pommes und Salat

110 Pansettes

Schweinebauch “hausgemacht” dazu Pommes und Salat

109 Lammkoteletts

mit Pommes oder grünen Bohnen, dazu Salat

107 Rinderleber nach art des hauses

mit gerösteten Zwiebeln oder Zwiebelsauce, dazu Reis oder Pommes

122 Rumpsteak

argentinisches Roastbeef mit Kräuterbutter (oder auf Zwiebelsauce)

131 Mix-Teller

Souvlaki, Bifteki, Gyros, dazu Pommes und Salat

132 DJK-Platte (für 2 Personen)

2 Lammkoteletts, 2 Souvlaki, 2 Bifteki, 2 gegrillte Schweinesteaks und Gyros, dazu Reis oder Pommes Frites

Pasta nach Art des Hauses

139 Spaghetti-meeresfrüchte

Spaghetti mit Meeresfrüchten in hauseigener Tomatensauce

140 spaghetti-midia

Spaghetti mit Muscheln in hauseigener leicht pikanter Tomatensauce

Regionale Küche

152 Putenschnitzel

mit Pommes und Salat

151 Schweineschnitzel

mit Pommes und Salat

153 Putensteak

mit Kräuterbutter, Pommes und Salat

Kindergerichte

161 Putenschnitzel

mit Pommes Frites

163 Souvlaki (1 Stück)

mit Pommes Frites

162 Bifteki (1 Stück)

mit Pommes Frites

Beilagen

180 Pommes Frites

181 Kartoffelscheiben

183 Reis

184 Grüne Bohnen

in Tomatensauce

186 Pitabrot oder Konblauchbrot

Desserts

191 Griechischer Joghurt

mit Honig und Walnüssen

192 Heisse Liebe

heisse Himbeeren mit Vanilleeis & Sahne

193 Galaktoboureko

mit Vanilleeis & Sahne