Kalte Vorspeisen
1 Zaziki
biotischer Joghurt mit Knoblauch, nach hauseigenem Rezept
2 Tarama
geschlagener Fischrogen, mit Zitronensaft & Olivenöl, dazu Brot
3 Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Brot
4 Schafskäse
mit Olivenöl & Peperoni, dazu Brot
5 chtipiti (Tirokafteri)
geschlagener Feta (scharf), mit Brot
6 Skordalia
Pürree aus Kartoffel, Knoblauch, mit Olivenöl verfeinert, dazu Brot
7 Chorta
Wild-Löwenzahnsalat
8 Piperies Toursi
eingelegte Peperoni nach Art des Hauses
9 Oliven
eingelegte Oliven nach Art des Hauses
10 Pansaria
Rote Beete mit Knoblauch & Olivenöl
11 Anzouges
Anchovis
12 Melitzanoslata (Auberginensalat)
pürrierte Auberginen mit Olivenöl & Knoblauch serviert
Warme Vorspeisen
21 Feta Saganaki
Schafskäse in Panada umhüllt, knusprig in der Pfanne zubereitet
22 Gebackene Auberginen
mit Skordalia und Brot
23 Gebackene Zuchini
mit Skordalia und Brot
24 Bujurdi
pikanter überbackener Schafskäse mit Tomaten, Paprika & Peperoni
25 Gigantes
Riesenbohnen in würziger Tomatensauce, dazu Brot
26 Kafteres
gegrillte Chilis mit Brot
27 Muschel-Saganaki
in pikanter Sauce, mit geschmolzenem Fetakäse
28 Oktopus
Tintenfisch vom Grill
29 Manitaria Skaras
gegrillte Pilze mit Olivenöl & Knoblauch
30 gebratene paprikaspitzen
mit Balsamico-Essig & Olivenöl
31 Choriatiko loukaniko
Bauernwurst aus eigener Herstellung (mit verschiedenen Füllungen)
33 Gemischte vorspeisenplatte “elena”
für 1 Person warm-kalt, Variationen griechischer Vospeisenspezialitäten
34 Gemischte vorspeisenplatte “alexandra”
für 2 Personen warm-kalt, Variationen griechischer Vospeisenspezialitäten
Salate
51 Thunfisch-Salat
sehr Vitaminreich
mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Thunfisch, Mais & Brot
52 Puten-Salat
sehr Vitaminreich
mit Putenstreifen, grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais & Brot
53 Hellas-Salat (klein)
klassischer, griechischer Bauernsalat
54 Hellas-Salat (groß)
klassischer, griechischer Bauernsalat
55 gyros-salat
verschiedene marktfrische Salate mit Gyros
56 Gyros-Salat (klein)
verschiedene marktfrische Salate mit Gyros (kleine Portion)
57 Beilagen-Salat (Klein)
verschiedene marktfrische Salate mit Gyros (kleine Portion)
58 Großer gemischter salatteller
verschiedene marktfrische Salate
59 Oktopus-salat
mediterraner Salat
Fischgerichte
63 gefüllte calamari
mit hausgemachter Füllung, dazu Salat
64 junge calamari
mit Brot & Salat
65 Calamari-ringe
knusprig gebraten, dazu Salat
69 Gavros
kleine Sardellen gebraten, mit Salat
70 Sardinen
frisch vom Grill
73 Wolfsbarsch
Wildfang mind. 750g
74 Dorade royal
Wildfang mind. 750g
77 Lachssteak
vom Grill, mit Kartoffelscheiben und Salat als Beilage
78 Seehecht (Merloutso)
mit Beilage nach Wahl und Salat
80 Garides
gegrillte Riesengarnelen mit Salat
81 Garides-Saganaki
Garnelen aus der Pfanne in Tomatensauce (leicht pikant)
82 Königsgarnelen 3 Stk. (Macrón)
(exklusiv aus Senegal per Luftfracht importiert) mit Salat serviert
89 Fischplatte
für 1 Person
köstliche Mittelmeerfische mit Salat als Beilage
90 Fischplatte
für 2 Personen
köstliche Mittelmeerfische mit Salat als Beilage
Extra fangfrisch –
Fischspezialitäten der Saison
93 st. peters-fisch
ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)
92 Red snapper
ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)
91 Papagei-fisch
ca. 1kg mit Gemüse als Beilage (aus dem indischen Ozean)
Griechische Spezialitäten
102 gyros
mit Pommes, Zaziki und Salat
101 Tigania
mit frischem Oregano, feingewürztes Schweinefleisch, dazu extra natives kaltgepresstes Olivenöl mit Zitrone
105 Bifteki “gefüllt”
Hacksteak mit Edamer- oder Schafskäse gefüllt, dazu Pommes und Salat
103 souvlaki
2 zarte Fleischspieße mit Pommes oder Reis, dazu Salat
106 Calamaris-Ringe & Gyros
mit Pommes, Zaziki und Salat
104 Bifteki
Hacksteak mit Pommes und Salat
110 Pansettes
Schweinebauch “hausgemacht” dazu Pommes und Salat
109 Lammkoteletts
mit Pommes oder grünen Bohnen, dazu Salat
107 Rinderleber nach art des hauses
mit gerösteten Zwiebeln oder Zwiebelsauce, dazu Reis oder Pommes
122 Rumpsteak
argentinisches Roastbeef mit Kräuterbutter (oder auf Zwiebelsauce)
131 Mix-Teller
Souvlaki, Bifteki, Gyros, dazu Pommes und Salat
132 DJK-Platte (für 2 Personen)
2 Lammkoteletts, 2 Souvlaki, 2 Bifteki, 2 gegrillte Schweinesteaks und Gyros, dazu Reis oder Pommes Frites
Pasta nach Art des Hauses
139 Spaghetti-meeresfrüchte
Spaghetti mit Meeresfrüchten in hauseigener Tomatensauce
140 spaghetti-midia
Spaghetti mit Muscheln in hauseigener leicht pikanter Tomatensauce
Regionale Küche
152 Putenschnitzel
mit Pommes und Salat
151 Schweineschnitzel
mit Pommes und Salat
153 Putensteak
mit Kräuterbutter, Pommes und Salat
Kindergerichte
161 Putenschnitzel
mit Pommes Frites
163 Souvlaki (1 Stück)
mit Pommes Frites
162 Bifteki (1 Stück)
mit Pommes Frites
Beilagen
180 Pommes Frites
181 Kartoffelscheiben
183 Reis
184 Grüne Bohnen
in Tomatensauce
186 Pitabrot oder Konblauchbrot
Desserts
191 Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
192 Heisse Liebe
heisse Himbeeren mit Vanilleeis & Sahne
193 Galaktoboureko
mit Vanilleeis & Sahne